TECH MINING RUSSIA 2020



Комплексный проект

Corum Group оснастит четвертую по длине лаву в мире


Шахта «Сибирская» готовит к запуску лаву №1106. Ее длина — 400 метров, а плановый показатель добычи — 6 миллионов тонн угля в год. С такими характеристиками в мире есть только три лавы. «Сибирская» станет четвертой. Для ее оснащения руководство шахты выбрало генеральным поставщиком механизированного забойного комплекса (МЗК) лидера горного маши­ностроения — Corum Group.

— Это первый настолько масштабный проект Corum Group в Кузбассе, — говорит Михаил Потапов, генеральный директор Corum Group. — Наша компания не просто изготавливает часть оборудования для механизированного забойного комплекса, а выступает генеральным поставщиком в этом проекте.

В рамках проекта в Кузбассе Corum Group изготовит 235 секций механизированной крепи ДТМ 14/35 для шахты «Сибирская». Крепи будут работать в одной связке с оборудованием европейского производства: очистным комбайном Eickhoff и забойным скребковым конвейером.

Механизированный забойный комплекс европейского качества

Механизированный забойный комплекс для шахты «Сибир­ская» — масштабный проект для Corum Group в Кузбассе. К нему машиностроительная компания подошла с обширным портфелем выполненных заказов, выполненных для клиентов из России, Украины и Польши. Ее техника помогает угольным предприятиям выполнять планы и устанавливать рекорды по добыче угля.

Например, с помощью механизированного забойного комплекса Corum Group шахтоуправление «Садкинское» вышло на рекордные темпы добычи угля за свою историю — 278 тысяч тонн в месяц. С опережением на два месяца шахтеры добыли 2 миллиона 81 тысячу тонн угля. Таких показателей предприятие не достигало уже около 30 лет. Для поддержания высоких результатов добычи шахтоуправление заказало у машиностроителей Corum Group второй МЗК для оснащения лавы №49. Состав второго комплекса для ШУ «Садкинское» будет идентичным первому: очистной комбайн КДК500, скребковые конвейеры СПЦ230-21.3 и СПЦ230-63.1
и 203 секции механизированной крепи 3КД90Т. Это оборудование уже в производстве.

За последние 2 года компания Corum Group изготовила для польской угольной компании Polska Grupa Gornicza (PGG) более 400 секций механизированной крепи ZRP 15/35. Сегодня три лава-комплекта крепей производства Corum Group успешно эксплуатируют в шахтах Польши.

ZRP 15/35 используют для работы в пластах мощностью от 1,6 до 3,5 м. Высокое рабочее сопротивление — свыше 6000 кН позволяет выдержать нагрузку тяжелых кровель польских шахт. Инновационная «начинка», которой инженеры Corum Group оснастили механизированные крепи, создает безопасные условия труда для шахтеров.

Имеющиеся у компании сертификаты качества: ISO 9001 — о соответствии менеджмента качества и ISO 3834-2:2008 — о соответствии качества сварочного производства требованиям Европейского союза — подтверждают, что она работает по международным стандартам.

Инжиниринг и современные технологии

Конструкцию крепи ДТМ 14/35 инженеры Corum Group разработали под индивидуальные горно-геологические и горнотехнические условия пласта шахты «Сибирская». При разработке они применили 50-летний опыт создания механизированных крепей и уникальные патентные решения компании Corum, а также современные методы компьютерного 3D-моделирования и прочностного расчета. Это позволило оптимизировать прочностные и кинематические параметры секции крепи для ее стабильной работы в пласте шахты «Сибирская»: удельное сопротивление крепи до 1 180 кН/м2 и рабочее сопротивление секции свыше 1 000 т.

— Знания и опыт инженеров-конструкторов нашей службы R&D бесценны при разработке секций механизированной крепи под индивидуальные условия клиента и горно-геологические особенности лавы, — говорит Игорь Вассерман, менеджер по продажам и развитию крепей Corum Group.

Пилотную 27-тонную секцию крепи для МЗК шахты «Сибир­ская»
производственное предприятие Corum Group изготовило в августе 2020 года.

— Металл, приобретаемый у лучших поставщиков Европы, плюс бескомпромиссное качество сварки, подтвержденное европейским сертификатом ISO 3834-2, а также индивидуальный подход к реализации заказа — все это клиент получает на привлекательных финансовых условиях, — говорит Андрей Литвиненко, менеджер по развитию бизнеса торговой компании Corum Rus.

В августе начались испытания пилотной секции крепи ДТМ 14/35 на заводском стенде СТД-2000. Крепь нагружают в 1,25 раза больше максимальной рабочей нагрузки, создавая в конструкции одновременно напряжения сжатия и кручения. В ходе ресурсных испытаний будет проведено 60 000 циклов нагружения. Это моделирует жизненный цикл крепи и дает гарантию надежной работы в подземных условиях. Данные со стенда передаются на компьютер. Испытания проводятся в соответствии с требованиями Евростандарта по безопасности крепи EN-1804.

После успешного завершения испытаний завод, принадлежащий Corum Group, приступит к производству всего заказа — 235 секций механизированной крепи
ДТМ 14/35.

Партиями механизированную крепь ДТМ 14/35 доставят в Кузбасс к июлю 2021 года. Сервисную поддержку по монтажу и сопровождению окажут сотрудники Corum Group из ремонтно-сервисного центра в Новокузнецке, который расположен в непосредственной близости от шахты «Сибирская».

Для более подробной информации о машиностроительном бренде Corum Group и его проектах переходите на сайт corum.com