Не обманывая ожиданий

Сегодня более 100 компаний по всей стране и за ее пределами выбрали карьерные ковши производства Машиностроительной группы КРАНЭКС в качестве достойного аналога оригинальным


Что до Кузбасса, то его КРАНЭКС расценивает в качестве стратегического региона сотрудничества в области поставок оборудования собственного производства для горных машин массой до 400 тонн. В текущем году кузбасским угольщикам были поставлены ремонтные комплекты — передние ножи в сборе с футеровкой, литые элементы защиты карьерных ковшей (собственного производства) и челюсть ковша для экскаватора EX-3600.

На выставке «Уголь России и майнинг» в Новокузнецке в качестве экспозиции был представлен ковш, разработанный конструкторским центром КРАНЭКС для экскаватора KOMATSU PC 1250. В 2018 году также планируется возможность экспонирования на выставках уникального оборудования — карьерного сверхусиленного ковша для экскаватора массой 250 тонн.

Получили признание в Кузбассе и экскаваторы КРАНЭКС, которые успешно работают в таких кузбасских компаниях, как АО ХК «СДС-Уголь», ОАО «УК «Кузбассразрезуголь», ПАО «Южный Кузбасс», «ПМХ-Уголь». В октябре был введен в эксплуатацию очередной экскаватор EK 400 с гидромолотом в одном из подразделений «Южного Кузбасса», взаимовыгодное сотрудничество с которым длится уже более 10 лет.

Для предприятий, заинтересованных в приобретении экскаваторов КРАНЭКС, предусмотрен бонус: машиностроительная группа является участницей лизинговой программы Минпромторга по субсидированию первоначального взноса на приобретение экскаватора. Скидка составляет 10%.

Еще один немаловажный фактор: экскаваторы МГ КРАНЭКС имеют сертификат пожарной безопасности для работы на опасных объектах.

Сотрудничество между МГ КРАНЭКС и кузбасскими угольными компаниями развивается в различных направлениях, включая, помимо поставки экскаваторов и карьерного навесного оборудования, снабжение запасными частями и сервисное обслуживание. Поэтому одна из сервисных бригад томского представительства КРАНЭКС постоянно дислоцируется в Кемеровской области.

Борис Седельников, директор управления по открытой добыче угля филиала ПАО «Южный Кузбасс»:

— С компанией КРАНЭКС наше предприятие сотрудничает много лет. На открытой добыче угля работают экскаваторы производства ивановского завода, техника за время эксплуатации показала свою эффективность и надежность. В этом году приобретен экскаватор EK 400. Новая машина будет работать на горном отводе разреза «Томусинский». Горняки заменили навесную часть EK 400 с ковша на гидромолот и используют технику для дробления негабаритных кусков породы. Разрез уже не первый раз приобретает такую машину. Первый экскаватор на дроблении негабаритов отработал 12 лет, не обманув ожиданий открытчиков.

В основном сегодня мы закупаем отечественную технику в рамках импортозамещающей стратегии. Новая машина усиливает наш парк техники и позволяет снижать риски вынужденного простоя во время вскрышных работ по дроблению негабаритов.

КРАНЭКС

153007, г. Иваново, м. Минеево, 8-800-200-77-08
(бесплатная линия для РФ)

+7 (4932) 37-65-54

mk@kraneks.ru

www.kraneks.ru


Юрист Сухининой