Ставка – на VOLVO CE

Динамичное развитие «Сиб-Транзит»


Один из крупнейших перевозчиков угля в Кузбассе — компания «Сиб-Транзит» с момента своего основания в 2004 году вырастила автопарк в 100 машин и создала рабочие места для более 400 человек. Ее динамичное развитие осуществляется не без помощи техники Volvo CE

— Мы занимаемся перевозкой угля с разрезов на линейные склады на погрузку, обслуживанием дорог, заправкой горной техники дизельным топливом, погрузкой угля в машины и в вагоны перед отправкой потребителям, — рассказывает Сергей Губин, главный инженер «Сиб-Транзит». — Стратегия успеха для перевозчика угля заключается в максимальном снижении издержек на обработку каждой тонны. Для этого нужны производительные маневренные машины, способные работать в экстремальных условиях: в ограниченном пространстве и с минимальным расходом топлива. В течение своей многолетней деятельности компания «Сиб-Транзит» имела дело с техникой разных производителей, но в итоге отдала предпочтение технике Volvo CE. Самосвал Volvo CE работает на карьере с 2007 года, а первый грейдер был приобретен в 2012 году. Компания также использует погрузчики Volvo CE 180, Volvo CE 250, Volvo CE 350.

К современной тяжелой технике предъявляются жесткие требования: она должна быть высокоэффективной, простой в обслуживании, максимально надежной, комфортной и маневренной, а также иметь малый расход топлива.

— Наши операторы предпочитают Volvo CE из-за комфорта и надежности машины, — отмечает Олег Орлов, главный механик «Сиб-Транзит». — Когда мы получаем новую технику Volvo CE, выстраивается очередь из операторов, желающих на ней работать. Для компании же важна экономичность: если сравнивать с некоторыми машинами того же класса, то Volvo CE 180 потребляет меньше на 2-3 литра топлива в час, Volvo CE 350 — на 5 литров.

Еще одним большим преимуществом является наличие центральной смазки, исключающей человеческий фактор. Кроме того, техника Volvo CE отличается надежностью и почти не ломается. Ну а если случаются поломки, компания «Ферронордик Машины» оперативно реагирует, осуществляя быструю поставку запчастей. Поэтому мы и выбираем погрузчики Volvo CE.

А еще машины этой марки выбирают и потому, что Volvo CE предлагает для бизнеса наиболее равновесное решение по производительности, комфорту и стоимости единицы техники.

Кузбасские угольщики планируют увеличение объемов добычи, а, значит, есть потенциал для дальнейшего развития компании «Сиб-Транзит». Невозможного без увеличения и обновления парка техники, на которую сегодня здесь делают ставку, — марки Volvo CE.


Юрист Сухининой