Геотуба® подскажет решение

Расчистка шламонакопителей и очистка шахтных вод на предприятиях угледобывающей промышленности


Вследствие длительной и интенсивной эксплуатации шламонакопителей на комбинатах угледобычи и обогатительных фабриках к сегодняшнему дню накоплены миллионы кубометров угольных шламов, которые занимают огромные территории.

Обезвоживание угольных шламов в фильтровальных контейнерах Геотуба® — технология, открывающая возможность оперативно и без капитальных затрат решать крупномасштабные природоохранные задачи с экономическими затратами существенно ниже тех, что дают традиционные методы.

Технология включает в себя три основных этапа:

 гидромеханизированная разработка шлама;

 его реагентная обработка;

 и обезвоживание в Геотубах®.

ООО «Адмир Евразия» обладает всем необходимым оборудованием для разработки обводненного шлама, его перекачки и обезвоживания в геотекстильных контейнерах.

Разработка шлама производится специализированными земснарядами с возможностью послойной разработки накопленного шлама без взмучивания и повреждения гидро­изоляционного основания. Мобильный комплекс для реагентной обработки позволяет в полевых условиях готовить и точно дозировать флокулянт с целью улучшения водоотдающих свойств шлама. Собственное производство Геотубов® дает возможность оперативного изготовления той номенклатуры фильтровальных контейнеров, которая наилучшим способом соответствует размерам площадки, отводимой заказчиком для их размещения. Шлам закачивается в Геотубы®, вода фильтруется, оставляя внутри обезвоженный материал.

Применение данной технологии позволяет не выводить очистные сооружения из эксплуатации на время производства работ и, таким образом, не увеличивать нагрузку на весь комплекс шламонакопителей, в отличие от расчистки с применением землеройной техники, требующей полного вывода сооружения из эксплуатации на время производства работ. Кроме того, она позволяет решить проблему временного складирования обезвоженного шлама: размещенный в Геотубах® шлам не подвержен ветровой эрозии и повторному обводнению.

Таким образом, эффективность, простота и экономичность данной технологии дает возможность оперативно решать сложные экологические задачи, которые стоят перед любым предприятием.

  • ООО «Адмир Евразия»
  • 125124, г. Москва, 
  • 3-я ул. Ямского Поля, д. 28
  • Тел.:+7 (495) 980-40-75
  • +7 (495) 980-40-76
  • E-mail: info@admir-ea.ru
  • Сайт: admir-ea.ru

Выставка Минск-2019