TIANDI: Оборудование для новых рекордов

Важный шаг


Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве между холдинговой компанией «Сибирский деловой союз» и Международной инжиниринговой компанией Китайской угольной научно-инженерной корпорации, подписанное в октябре 2017 года, стало важным шагом при решении задач перспективного развития АО ХК «СДС-Уголь», поддержания производственных мощностей крупнейшего угледобывающего холдинга.

На шахту «Южная» (филиал АО «Черниговец», АО ХК «СДС-Уголь) в рамках реализации комплексной программы модернизации предприятия уже поступило новое оборудование: механизированный очистной комплекс и два проходческих комбайна EBZ200C производства НТК TIANDI КНР.

В середине ноября механизированный очистной комплекс TIANDI приступил к отработке новой лавы с промышленными запасами 1 миллион 180 тысяч тонн угля. Для запуска новой лавы 10Л в рекордный срок — за 40 дней — произведены монтажные и пусконаладочные работы: смонтированы 119 секций крепи, лавный конвейер, штрековый перегружатель, очистной комбайн и другое вспомогательное оборудование.

Оборудование было изготовлено на машиностроительном заводе НТК TIANDI КНР по специальному заказу АО ХК «СДС-Уголь». Новый очистной механизированный комплекс позволит отрабатывать пласты мощностью от 1,7 до 3,6 м и эффективно работать в сложных горно-геологических условиях пласта Лутугинский, обеспечивая высокую производительность труда и безопасность шахтеров.

Благодаря слаженным действиям представителей компании-производителя и команды механиков шахты, параллельно с запуском лавы были успешно запущены в работу проходческие комбайны EBZ200C, функционирующие на сегодняшний день в штатном режиме.

— Использование данной техники позволило повысить темпы проведения горных выработок при подготовке очистного фронта и, как следствие, увеличить объемы добычи угля, — пояснил Сергей Мефодьев, главный инженер шахты «Южная».

С введением в эксплуатацию нового оборудования на шахте «Южная» завершился основной этап модернизации, предусмотренный стратегией развития холдинга «СДС-Уголь». Однако сотрудничество с китайским производителем горно-шахтного оборудования планируется продолжить и в будущем. Представители холдинга «СДС-Уголь» в составе делегации «Сибирского делового союза» уже обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия с иностранными коллегами в рамках рабочей поездки в Китай.

Привлекательно, что ОАО «Научно-техническая компания TIANDI» имеет в городе Кемерово сервисный центр и склад запасных частей, необходимый для производства гарантийного и послегарантийного ремонта поставленного оборудования. При этом с представительством авиакомпании S7 заключен контракт, предусматривающий возможность доставки авиатранспортом отсутствующих на складе запасных частей в течение 2-3 дней.

Кстати, АО ХК «СДС-Уголь» — не единственный в регионе партнер Международной инжиниринговой компании Китайской угольной научно-инженерной корпорации. К примеру, один из крупнейших российских недропользователей — УК «Кузбассразрезуголь» — оснастил механизированным очистным комплексом TIANDI шахту «Байкаимская». Выбор в пользу TIANDI, конечно, не случаен: компания готова сегодня предложить угольщикам решение практически любой проблемы процесса угледобычи.

В угольных компаниях ценят оборудование производства TIANDI и за то, что оно позволяет добывать уголь более безопасно, производительно и, что не менее важно, выдавать продукцию более высокого качества.

  • Представительство компании в Кемерове:
  • пр. Ленина, 90/2, 17-й этаж,
  • тел. +7 (3842) 49-28-99,
  • e-mail: info@tdtec.ru

Выставка Минск-2019