Шагнули в новый год досрочно!

Коллектив шахтоуправления имени Рубана досрочно выполнил годовой план


8 октября коллектив шахтоуправления имени Рубана первым в компании «СУЭК-Кузбасс» досрочно выполнил годовой производственный план по добыче угля в объеме 6 000 312 тонн

Основной вклад в общий успех предприятия внесла очистная бригада Игоря Малахова. С начала 2019 года коллектив завершил отработку лавы №812 на участке «Магистральный», выдав на-гора за два с половиной месяца более 810 тысяч тонн. В середине апреля на шахте введена в эксплуатацию новая лава №814 на пласту «Полысаевский-2» с вынимаемой мощностью 4,7 метра и запасами угля 5,2 миллиона тонн угля. Скоростной переход коллектива из лавы в лаву стал возможен благодаря опережающему монтажу 175 модернизированных секций крепи JOY RS47000/650. В лавный комплект также вошел новый очистной комбайн Eickhoff SL 900, способный добывать до четырех тысяч тонн угля в час.

С учетом модернизации транспортной цепочки полностью смонтирована напочвенная зубчатая дорога фирмы Becker протяженностью четыре километра, установлен более производительный лавный конвейер PF6/1142 — в оснащение новой лавы СУЭК вложила 1,4 миллиарда рублей.

Высокая производительность забоя и профессионализм горняков позволили за последнюю декаду апреля добыть в лаве №814 более 270 тысяч тонн угля. Затем четыре месяца подряд бригада выдавала на-гора в среднем по шестьсот тысяч тонн, а сентябрьский результат превысил отметку восемьсот тысяч.

Еще почти 1,4 миллиона тонн в общую копилку добыла бригада Олега Кукушкина, работающая на пласту «Надбайкаимский».

Не менее успешно трудятся подготовительные бригады шахтоуправления. Они тоже досрочно вместе с очистниками встретили свой новый год, пройдя 11 725 метров горных выработок. Среди проходчиков наиболее высоких результатов достигли бригады Сергея Авхимовича (2 880 м), Сергея Филиппи (2 442 м), Геннадия Рыльцева (1 570 м).

В связи со встречей производственного Нового года в административно-бытовом комбинате шахто­управления состоялся праздничный митинг, на котором все бригадиры собрали из своих «секций» — результатов — новогоднюю елку, увенчав ее общей цифрой — шесть миллионов тонн. К досрочной елке добавилась новая традиция — торжественное открытие большой бутылки «шахтерского» шампанского «Есть план!», под брызги которого горняки загадали новые желания.

Поздравляя с очередной трудовой победой, директор шахтоуправления Виктор Климов подчеркнул, что это достойный результат сплоченной работы всего коллектива. И синхронная ударная работа очистников и проходчиков — лучшее тому подтверждение. Директор по производству АО «СУЭК-Кузбасс» Владимир Шмат поблагодарил от имени руководства компании за достижение высоких производственных показателей и отметил, что у предприятия есть большие перспективы, связанные с освоением новых мощных угольных пластов.

СУЭК вкладывает крупные средства в развитие шахтоуправления имени Рубана. Только в строительство и оснащение оборудованием участка «Магистральный» объем инвестиций превысил десять миллиардов рублей.


БИОТ-2019