Новости


Индия намерена увеличить поставки коксующегося угля с Дальнего Востока
29.11.2019


Индия проявляет заинтересованность в увеличении поставок российского коксующегося угля.

Два дня назад в Нью-Дели произошла встреча главы Миннефти Индии Прадхана с руководителем Агентства Дальнего Востока по поддержке инвестиций и развитию экспорта Петуховым. Стороны обсудили вопросы расширения взаимовыгодного экономического сотрудничества, в том числе возможность увеличения Дальним Востоком поставок угля в Индию и развитие необходимой для этого инфраструктуры.

Поясняя заинтересованность Индии в увеличении поставок данного вида топлива именно с Дальнего Востока, министр отметил, что страну привлекает доступность цены угля, а также возможность выгодного использования морских портов и судов. Российской стороне предложено подготовить пакет условий, включая льготы, на каких бы в дальнейшем могли работать индийские импортеры.

Специалисты отмечают, что все большее число мировых держав пытаются уменьшить долю угля в своим энергобалансе и по возможности в дальнейшем отказаться от его использования, следуя своим экологическим программам. Однако, на сегодня для азиатских стран с растущей быстрыми темпами экономикой уголь является наиболее приемлемым источником энергии. По оценкам экспертов, доля нефти и угля в энергообеспечении Индии составляет сейчас до семидесяти процентов, причем и дальше она будет только увеличиваться.

https://shraibikus.com/66439-indija-namerena-uvelichit-postavki-koksujuschegosja-uglja-s-dalnego-vostoka.html


БИОТ-2019