Новости

Страница 1 из 688 1 2 3 4>>

22.09.2021
КрасЖД начала формировать тяжеловесные угольные составы весом 7100 тонн на станции Черногорские копи в Хакасии

На крупнейшей углепогрузочной станции Черногорские Копи в Хакасии впервые началось формирование тяжеловесных грузовых поездов весом 7100 тонн. В ходе тестовых испытаний с Черногорских Копей отправлено уже более 20 составов с экспортным углем в направлении портов Дальнего Востока.

Ранее максимальный…


22.09.2021
«Алексиевскую» будут продавать снова

Имущественный комплекс ОАО «Шахта «Алексиевская» (вело добычу угля в Ленинск-Кузнецком районе) будут продавать снова - уже в седьмой раз. Предложение о соответствующем изменении в положении о порядке и сроках продажи внесло новосибирское ООО «Углетранс», у которого имущественный комплекс шахты находится…


22.09.2021
Минфин ждет 546 млрд рублей допналогов от металлургии, угля и удобрений за три года

Минфин ожидает, что в 2022-2024 годах в бюджет дополнительно поступит 546 млрд рублей от металлургов, угольной промышленности и производителей удобрений в результате принятия поправок в Налоговый кодекс.

Об этом говорится в пояснительной записки к законопроекту, который министерство внесло…


21.09.2021
На шахте «Усковская» идет строительство новой подземной магистрали

Обновленный комбайн КП-21 передал горнякам ОШПУ главный механик шахты Усковской.

На шахте «Усковская» Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) с поверхности заложили устье первой горной выработки нового пласта 48.

Это будет центральный магистральный уклон…


21.09.2021
В шахте «Бутовская» ПМХ введено внешнее управлением с возможным отказом от добычи угля

Кемеровский арбитраж удовлетворил ходатайство собрания кредиторов ООО «Шахта "Бутовская"» (угледобывающее предприятие ООО «УК "Промышленно-металлургический холдинг"», ПМХ) и ввел внешнее управление на 18 месяцев. Суд назначил проводить его временного управляющего шахты Максима Черешко. Как следует…


21.09.2021
Стоимость расширения БАМа может составить 2,55 трлн рублей

    Высокая стоимость обусловлена строительством дополнительных объектов, в том числе моста через Амур и второго Кузнецовского тоннеля.

Компания ОАО «РЖД» в настоящее время рассматривает три варианта третьей очереди расширения БАМа для вывоза якутских углей.

Как сообщает «Коммерсант»,…


21.09.2021
Требования горняков «Алексиевской» признали приоритетными перед налогами

Кемеровский арбитраж, как следует из его определения, удовлетворил заявление конкурсного управляющего ОАО «Шахта «Алексиевская» Алексея Антонова и признал требования работников предприятия по выплате выходного пособия, компенсации при увольнении и по заработной плате подлежащими погашению в приоритетном…


21.09.2021
На шахте «Усковская» началось строительство нового транспортного уклона

На шахте «Усковская» ПАО «Распадская» (находится под управлением «Распадской угольной компании, РУК) заложили с поверхности устье первой горной выработки нового пласта 48. Как сказано в сообщении РУК, она будет центральным магистральным уклоном для доставки материалов и проветривания будущей лавы…


21.09.2021
Рубеж в 3 млн тонн угля преодолён на разрезе «Правобережный» в Хабаровском крае

На крупнейшем в Хабаровском крае угледобывающем предприятии АО «Ургалуголь» (входит в состав СУЭК Андрея Мельниченко), мастера горного дела зафиксировали результат в 3,0 млн тонн угля с начала 2021 года на разрезе «Правобережный».

В год 20-летия СУЭК горняки АО «Ургалуголь» демонстрируют хороший…


21.09.2021
Герман Мустафин назначен Генеральным директором СГК

Генеральный директор СУЭК Степан Солженицын представил нового руководителя Энергетического дивизиона (ООО «Сибирская генерирующая компания» – СГК). На должность Генерального директора СГК назначен Герман Мустафин, который до последнего времени работал Директором по ресурсному обеспечению СГК.

Герман…


Страница 1 из 688 1 2 3 4>>