Новости

Страница 1 из 812 1 2 3 4>>

01.07.2022
Парадоксы санкций: Россия наращивает морской экспорт угля

В соответствии с оценками специалистов S&P Global Market, отгрузки угля на балкеры за в июне текущего года возросли на 13% по сравнению с тем же периодом 2021-го – до 100,7 млн. метрических тонн.

Согласно последнему исследованию компании S&P, основной рост экспортных объемов этого сырья продемонстрировали…


01.07.2022
Гендиректор УК "Эльга уголь" Исаев приобрел 20% в Эльгинском угольном проекте

Генеральный директор управляющей компании "Эльга уголь" Александр Исаев приобрел 20% в Эльгинском угольном проекте, который включает в себя строительство частной ж/д ветки от угольного разреза до побережья Охотского моря и независимого порта Эльга в Хабаровском крае. Это следует из данных единого…


01.07.2022
Китай скупает российский уголь с большой скидкой

Несмотря на то, что общий объем поставок угля в Китай снизился, эта страна с мая закупает значительно больше российского угля, по данным S&P Global Market Intelligence. Это связано с тем, что Россия предлагает очень большие скидки по сравнению с преобладающими международными ценами на уголь, пишет…


01.07.2022
В Кузбассе в 2022 году появится обогатительная фабрика. В год там хотят перерабатывать 6 млн тонн угля

На фабрике будет создано 400 профильных рабочих мест

В Беловском районе в 2022 году планируют завершить строительство обогатительной фабрики ООО «Шахта Сибирская». Об этом говорится в ответе Министерства угольной промышленности на запрос NGS42.RU.

В ведомстве отметили, что на угледобывающем…


01.07.2022
Компания «СУЭК-Кузбасс» - серебряный призер акции «Бумажный бум 42»

Компания «СУЭК-Кузбасс» стала серебряным призером традиционной экологической акции по сбору макулатуры «Бумажный бум 42». Инициаторами ее проведения в Кемеровской области – Кузбассе являются Сибирская генерирующая компания, экологическое объединение Зелёная дружина и Совет работающей молодёжи Кузбасса.

Суть…


01.07.2022
С июля действует новый порядок по Восточному железнодорожному грузопотоку

С сегодняшнего дня «РЖД» формируют транспортировку угля из Восточного полигона с учётом временных поправок. Теперь угольное сырьё железнодорожным сообщением будет транспортироваться в рамках квоты.

Приоритет в данном случае получили отдельные регионы: Кузбасс, Хакасия, Бурятия и Тыва. Согласно…


30.06.2022
«ЮЖНЫЙ КУЗБАСС» ПОБЕДИЛ В ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ КВЕСТ-ИГРЕ

Молодые специалисты угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») приняли участие в городской военно-патриотической квест-игре «Маневр».

В городском парке собрались восемь команд: представители учреждений образования и культуры, угольщики, волонтеры.

Организаторы подобрали…


30.06.2022
175 млн тонн угля выпустила Россия за пять месяцев

Добывающие предприятия сохраняют тенденцию к снижению добычи каменного угля.

Российские угледобывающие компании за пять месяцев текущего года выпустили в общей сложности 175 млн тонн твердого топлива, что на 1% меньше показателей в аналогичный период 2021 года

Как следует из материалов…


30.06.2022
Губернатор Кузбасса и председатель совета директоров УК «Колмар» попали под санкции Великобритании

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и его супруга Анна Цивилева, как председатель совета директоров АО «Группа компаний «Колмар», 29 июня включены в обновленный список финансовых санкций Великобритании.

Губернатор в публикации минфина Великобритании указан как поддерживающий политику России…


30.06.2022
Разрез «Инской» продолжит работу

Собрание кредиторов АО «Разрез «Инской» приняло решение не прекращать хозяйственную деятельность должника в рамках конкурсного производства и продолжить ее сроком еще на 6 месяцев. Об этом сказано в сообщении на сайте единого реестра сведений о банкротствах. Очевидно, что продолжение работы связано…


Страница 1 из 812 1 2 3 4>>